您当前的位置 :首页 > 外汇频道 > 欧元 > 正文

全球贸易战威胁负面影响巨大,欧元区或在一年内陷入经济衰退

时间: 2018-08-22 16:55:42 来源: 作者:

 一项针对经济学家的调查显示,欧元区经济增长2017年后将出现放缓,今明两年将迎来稳步温和的增长。该调查显示,多数经济学家预计,美国带头挑起的贸易战将遏制欧元区的经济增长。

特朗普引发的贸易争端冲击欧元区经济


2017年,欧元区经济以2007-2008年金融危机以来最快速度增长,但在2018年初失去增长动能。在通胀略有放缓,偏离目标的情况下,欧元区2019年的经济增长前景依然不温不火。

这项调查是在8月13-21日进行的,共采访了90位经济学家。该调查显示,欧洲央行花费2.6万亿欧元购买债券以提振价格压力后,将在12月份结束债券购买计划。

欧元区经济前景面临的主要风险仍是中美针锋相对的贸易关税,以及未来可能出现更多威胁。

荷兰国际集团的高级欧元区经济学家克莱恩(Bert Colijn)表示:“目前看来,虽然美国总统特朗普(Donald Trump)和欧盟首席执行长容克(Jean-Claude Juncker)在一定程度上消除了美国和欧洲之间的隔阂,但不能低估今年下半年再度爆发贸易战的风险,可能会产生更大的冲击。问题是冲击的具体程度如何。这个很难说,但我们已经在一定程度上降低了几个月前的预测。”

在接受采访的53位经济学家中,高达33位经济学家,即近三分之二受访的经济学家表示,特朗普引发的贸易争端对他们的欧元区增长预测产生了破坏性冲击。尽管剩下的20名经济学家表示,他们没有受到冲击,但没有经济学家预期他们会从中受益。

除了全球贸易战的威胁,英国在2019年3月退出欧盟的可能性,以及其他政治动荡也被视为欧元区经济面临的风险。

 

本文标签:

相关新闻

    暂无相关信息

精彩推荐

  • 未完待续!GFI重开东京办事处,新推G10远期外汇柜台服务 未完待续!GFI重开东京办事
  • 莫斯科交易所MOEX报告10月外汇交易量同比下降20% 莫斯科交易所MOEX报告10月
  • 喜忧参半!Kabu10月交易总额飙升30%,线上交易却呈下降趋势 喜忧参半!Kabu10月交易总额
  • 国家外汇管理局就2019年10月份外汇储备规模变动情况答记者问 国家外汇管理局就2019年10
  • GMO-Z.com推出机构PoP服务 GMO-Z.com推出机构PoP服务
  • 英国外汇经纪商Tickmill公布前三季度强劲业绩 英国外汇经纪商Tickmill公
  • 融科技 易未来,2019融易科技品牌发布会隆重举行 融科技 易未来,2019融易科
  • ATFX机构业务ATFX Connect暨产品发布会成功举办 ATFX机构业务ATFX Connect

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   正式敲定!EuroCCP将于11月11日起对法
2   未完待续!GFI重开东京办事处,新推G10远
3   莫斯科交易所MOEX报告10月外汇交易量
4   喜忧参半!Kabu10月交易总额飙升30%,线
5   国家外汇管理局就2019年10月份外汇储
6   GMO-Z.com推出机构PoP服务
7   英国外汇经纪商Tickmill公布前三季度
8   零售经纪商RoboMarkets新获马来纳闽
9   经纪商ACY Securities任命外汇老手担
10   看穿真面目,伯利兹监管对两家非法公司