您当前的位置 :首页 > 外汇频道 > 外汇要闻 > 正文

ING:美元与美债收益率曲线连动 大跌尚言之过早

时间: 2019-11-10 21:59:07 来源:环球外汇 作者:

 荷兰国际集团(ING)分析师周四(11月7日)表示,10月对今年头三个季度表现强势的美元来说,是个不堪回首的一个月,美元指数下跌约2%。不过,当前想要断言美元已经见顶或接下来可能出现大幅下滑,还为时过早。

 

衡量相对一篮子六个主要竞争货币强弱的ICE美元指数,在10月经历了2018年1月以来最大的单月跌幅后,11月以来已反弹0.7%,今年以来仍上涨近2%。与9月创下的两年多高点相比,仅下跌1.6%。

ING全球策略主管Chris Turner指出,美元走势似乎正与2年期国债收益率和10年期国债收益率的收益率曲线出现联动。当曲线变陡时,美元就走弱。而较陡的曲线通常表现市场风险情绪较为乐观。

Turner说,美联储在10月底宣布了年内第三次降息,加上中美贸易紧张关系有所缓和,都强化了投资者的看法,即资金投资于美元存款不会是唯一的选择。

不过,Turner在最新报告中表示:“我们认为要说美元将大幅下滑可能还为时过早。”

要让美元延续跌势,投资者可能需要看到一系列对美元不利的主题“持续扩大”,例如美国经济数据持续恶化到足以让市场为美联储深化宽松周期进行定价,或者,海外市场出现更好的经济数据。

Turner说,因于迹象显示欧洲和中国的经济活动仍然趋弱,前者的机率似乎更有可能。但是,ING的利率观察家们并不认为2/10年期国债收益率曲线的陡峭程度会超过年内高点30个基点,这让冀求美元价格大幅回落仍为时尚早,特别是相对低收益率的欧元和日元时。

 

本文标签:

相关新闻

    暂无相关信息

精彩推荐

  • 同心战疫,共渡难关 | ATFX 第二波爱心口罩派送活动正式开始了~! 同心战疫,共渡难关 | ATFX
  • 以交易为生,一生挚爱 以交易为生,一生挚爱
  • ATFX西班牙研讨会出席人数超过200人! 响彻欧洲! ATFX西班牙研讨会出席人数
  • 外汇托管交易靠谱吗?深入解析外汇托管的三种常见方式和注意点! 外汇托管交易靠谱吗?深入解
  • 交易成功的秘诀,都藏在这一句话里面 交易成功的秘诀,都藏在这一
  • 做一个不骗人的外汇分析师,实在是太难了! 做一个不骗人的外汇分析师
  • RUBIX FX 將於2020年2月17日宣布品牌升級為FXTRADING.com RUBIX FX 將於2020年2月17
  • “TO THE MAX” 2020 TradeMax 集团年度盛典 “TO THE MAX” 2020 Trad

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   德意志银行向客户列出了明年经济和市
2   近日,KPMG(原Ferrior Hodgson) 又更新
3   正式敲定!EuroCCP将于11月11日起对法
4   未完待续!GFI重开东京办事处,新推G10远
5   莫斯科交易所MOEX报告10月外汇交易量
6   喜忧参半!Kabu10月交易总额飙升30%,线
7   国家外汇管理局就2019年10月份外汇储
8   GMO-Z.com推出机构PoP服务
9   英国外汇经纪商Tickmill公布前三季度
10   零售经纪商RoboMarkets新获马来纳闽