您当前的位置 :首页 > 外汇频道 > 外汇要闻 > 正文

穆迪将印度评级展望从稳定下调为负面,卢比受到打击

时间: 2019-11-10 21:59:53 来源:环球外汇 作者:

 穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)把印度的评级展望从稳定下调为负面,理由是印度经济增长面临的风险上升。

印度卢比受到打击,跌至三周最低水平,而围绕中美签订贸易协议进展的不确定性破坏了地区整体人气。

印度卢比兑美元一度跌0.5%至71.31,料将录得三周来首个周线跌幅;印度股市也下滑,NSE指数一度跌0.4%。

该评级机构周四晚间表示,印度经济增长仍将明显低于过去水平,这在一定程度上反映出,政府在解决长期存在的经济和制度弱点方面的政策效力低于此前的估计,这将导致本已高企的债务负担逐步攀升。

在始于4月1日财政年度的第一财季,印度经济增长率回落至六年来的最低水平,原因是银行债务问题抑制了这个亚洲第三大经济体的企业和消费支出。

截至6月30日的三个月里,印度国内生产总值(GDP)同比增速下滑至5.0%。该数据表明,在全球经济出现增长放缓的预警信号之际,全球增长引擎之一的印度经济增长也在走软。

穆迪称:“虽然政府支持经济的措施应有助于削减印度增长放缓的深度和持续时间,但农村家庭持续存在财务压力,就业创造乏力,以及最近非银行金融机构出现信贷紧缩,都加大了印度经济进一步放缓的可能性。”

该评级机构表示,除非推进改革,直接减少对劳动力和土地生产力的限制、刺激私营部门投资、持续加强金融业,否则GDP潜在增长和创造就业的机会仍将受到制约。

穆迪称:“在缺乏此类改革的情况下,生产力和就业创造方面的结构性约束,将进一步拖累印度的主权信用状况。”

穆迪确认印度的Baa2外币和本币长期发行人评级,并确认印度的Baa2本币优先无担保评级。在穆迪的评级体系中,Baa2属中等评级,表示存在中等程度的信用风险。

 

本文标签:

相关新闻

    暂无相关信息

精彩推荐

  • 同心战疫,共渡难关 | ATFX 第二波爱心口罩派送活动正式开始了~! 同心战疫,共渡难关 | ATFX
  • 以交易为生,一生挚爱 以交易为生,一生挚爱
  • ATFX西班牙研讨会出席人数超过200人! 响彻欧洲! ATFX西班牙研讨会出席人数
  • 外汇托管交易靠谱吗?深入解析外汇托管的三种常见方式和注意点! 外汇托管交易靠谱吗?深入解
  • 交易成功的秘诀,都藏在这一句话里面 交易成功的秘诀,都藏在这一
  • 做一个不骗人的外汇分析师,实在是太难了! 做一个不骗人的外汇分析师
  • RUBIX FX 將於2020年2月17日宣布品牌升級為FXTRADING.com RUBIX FX 將於2020年2月17
  • “TO THE MAX” 2020 TradeMax 集团年度盛典 “TO THE MAX” 2020 Trad

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   德意志银行向客户列出了明年经济和市
2   近日,KPMG(原Ferrior Hodgson) 又更新
3   正式敲定!EuroCCP将于11月11日起对法
4   未完待续!GFI重开东京办事处,新推G10远
5   莫斯科交易所MOEX报告10月外汇交易量
6   喜忧参半!Kabu10月交易总额飙升30%,线
7   国家外汇管理局就2019年10月份外汇储
8   GMO-Z.com推出机构PoP服务
9   英国外汇经纪商Tickmill公布前三季度
10   零售经纪商RoboMarkets新获马来纳闽