您当前的位置 :首页 > 外汇频道 > 外汇要闻 > 正文

乐观情绪渐消人民币收盘缩量微跌,变数仍存聚焦后续谈判进展

时间: 2019-11-10 22:01:41 来源:环球外汇 作者:

 人民币兑美元即期周五收盘缩量微跌,收盘报6.9884,中间价则时隔三个月重返7元下方。交易员表示,中美同意分阶段取消加征关税的乐观情绪有所消退,加上客盘逢低购汇较多,人民币开盘大涨逾200点后升幅渐收窄,后续仍需重点关注贸易谈判进展。

他们并称,昨日超预期利好实际未以协议的形式“尘埃落定”,人民币升值更多受情绪推动,目前第一阶段贸易协议签署的时间和地点并未敲定,变数仍存,且历史数据显示,人民币在一波急升后均会出现短暂调整。

“实质性的利好并没有落到纸面上,昨天人民币大幅走升主要是市场乐观情绪的推动,”一外资行交易员称,“不过,只要不再有与谈判有关的负面消息爆出来,人民币应能维持在6.98元附近。”

一中资行交易员指出,客盘购汇较多令人民币小幅走贬,不过幅度比较有限,重点关注中美谈判进展。

另一位外资行交易员表示,“市场情绪很脆弱,特别担心(取消加征关税)落地之前出岔子,可能晚上(特朗普)一个推特就全白涨了。”

一银行人士表示,从本轮人民币调整高点7.1854元计算,截至目前人民币升值幅度已超过2,000点。2019年以来人民币单边运行2,000点左右后,市场都会短暂调整,从这一历史规律看,目前可能已经接近短期走势的极限,调整的可能性在不断增加。不过,中期看人民币进一步升值仍可期待。

“一方面,宏观数据显示经济已现边际改善,另一方面,因通货膨胀等因素货币政策未来收紧的可能性较大,这将会对汇率构成支撑。”他称。

华侨永亨银行最新报告指出,市场对中美取消部分关税的憧憬,带动美元/人民币跌破7,并逼近7月以来低位6.96元。短期内,市场将关注第一阶段协议签署的细节,包括是否取消9月1日加征的关税。若消息落实,美元/人民币可能进一步下试6.90。否则,需留意风险资产包括人民币回吐近期跌幅的风险。

江海证券最新观点认为,目前来看美国总统特朗普面临着来自选举以及弹劾调查的双重压力,叠加美国经济下行压力加大,中美贸易关系的阶段性缓和基本是确定事件,未来中美贸易谈判的进度将对市场形成持续影响。

全球汇市方面,欧元周五持稳,兑美元徘徊在三周低点附近。作为第一阶段协议的一部分,中美同意分阶段取消贸易战期间互相加征的关税,该消息提振美元。

以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

 

 

本文标签:

相关新闻

    暂无相关信息

精彩推荐

  • 同心战疫,共渡难关 | ATFX 第二波爱心口罩派送活动正式开始了~! 同心战疫,共渡难关 | ATFX
  • 以交易为生,一生挚爱 以交易为生,一生挚爱
  • ATFX西班牙研讨会出席人数超过200人! 响彻欧洲! ATFX西班牙研讨会出席人数
  • 外汇托管交易靠谱吗?深入解析外汇托管的三种常见方式和注意点! 外汇托管交易靠谱吗?深入解
  • 交易成功的秘诀,都藏在这一句话里面 交易成功的秘诀,都藏在这一
  • 做一个不骗人的外汇分析师,实在是太难了! 做一个不骗人的外汇分析师
  • RUBIX FX 將於2020年2月17日宣布品牌升級為FXTRADING.com RUBIX FX 將於2020年2月17
  • “TO THE MAX” 2020 TradeMax 集团年度盛典 “TO THE MAX” 2020 Trad

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   德意志银行向客户列出了明年经济和市
2   近日,KPMG(原Ferrior Hodgson) 又更新
3   正式敲定!EuroCCP将于11月11日起对法
4   未完待续!GFI重开东京办事处,新推G10远
5   莫斯科交易所MOEX报告10月外汇交易量
6   喜忧参半!Kabu10月交易总额飙升30%,线
7   国家外汇管理局就2019年10月份外汇储
8   GMO-Z.com推出机构PoP服务
9   英国外汇经纪商Tickmill公布前三季度
10   零售经纪商RoboMarkets新获马来纳闽