您当前的位置 :首页 > 外汇频道 > 美元 > 正文

美土摩擦短期仍难降温,土耳其已悄然加息150基点?

时间: 2018-08-22 00:16:50 来源:汇通网 作者:

据媒体周一(8月20日)报道,土耳其央行日前采取了变相加息的举措。据悉,土耳其央行目前限制7天期资金拆借,导致银行无法以17.75%的七天回购利率来贷款,只得转而通过隔夜拆借利率来融资,目前这一利率为19.25%。这也意味着土耳其央行从某种程度上已经变相加息150基点。

在过去的一个月内,土耳其里拉兑美元汇率累计下跌20%,引发投资者对新兴市场的普遍担忧。而土耳其监管机构已经采取了一些方法来稳定本币,如限制海外投资者进行期货交易、限制外汇掉期业务等。

然而多数业内人士认为,这些举措并不能够全面稳定市场。据法兴银行计算,到今年10月,土耳其及该国企业需要偿还的外币债券接近38亿美元。该国的短期外债规模约为1800亿美元,外债总额更是高达4600亿美元,是主要新兴经济体国家中最高的。在上周末,国际三大评级机构相继纷纷发出警告,其中标普和穆迪更是先后宣布下调土耳其的主权信用评级。
 

美国驻土耳其大使馆遭遇枪击


当地时间周一(8月20日)凌晨5时许,美国驻土耳其大使馆遭遇枪击,不过未造成人员伤亡。此后,外媒报道, 安卡拉省长办公室表示,嫌犯在当地时间20日早上5时30分乘坐一辆白色汽车驶经美国使馆时,朝使馆安全门射出6发子弹,有3发子弹击中铁门和一扇窗户。

省长办公室周一(8月20日)傍晚还发表另一项声明称,已有2名年近40岁的男子落网,一辆汽车和一把手枪遭扣押,同时这2人已承认开枪,声明中说,2名嫌犯都有犯罪前科,他们的人际关系现正在调查中。
 

枪击案或与美土两国摩擦不断升级有关


此事适逢美、土两个北大西洋公约组织(NATO)盟国因一名美国牧师在土国受审而致关系紧张之际。观察人士称,此次枪击案与美土两国摩擦不断升级有关

土耳其总统埃尔多安的发言人谴责,这是企图“制造混乱”,土耳其外交部则表示,现已对美国使馆以及美国在土国境内的其他代表团与工作人员加强安全保护。
  
外媒援引消息人士的话称,枪击案与美土两国摩擦不断升级有关。外媒援引白宫消息人士的话称,土耳其试图将释放布伦森与减轻对土耳其人民银行制裁联系起来。土耳其人民银行因为涉嫌违反针对伊朗的制裁,可能遭到美国数十亿美元的罚款。消息人士透露,在布伦森获释之前,美国总统特朗普不会与土耳其讨论有争议的问题。
 

美对土制裁似乎未达到预期效果


美国总统特朗普周一(8月20日)表示,在释放美籍牧师一事上,美国不会对土耳其作出任何让步,不担心美国对土耳其的关税措施对欧洲造成的潜在经济损失,帮助推动以色列释放一名被拘留的土耳其公民,这是作为土耳其释放美籍牧师布伦森的协议的一部分。  

外媒认为,美国对土耳其近期施加的一系列制裁并未达到预期的效果。土耳其里拉上周“断崖式”暴跌时,埃尔多安迅速将矛头对准了美国,指责美国故意用经济手段打击土耳其,对土耳其发起经济战争。埃尔多安的地位不仅没有受到影响,反而越来越多的人相信是美国造成了土耳其的经济问题。

外媒周一(8月20日)报道称,埃尔多安公开表示,攻击土耳其的经济无异于攻击该国的国旗和信仰,目的就是让土耳其及其人民屈服,走向奴隶制。

约翰·霍普金斯大学国际关系教授里瑟尔·辛慈认为,持续的危机将损害埃尔多安多年精心打造的善于经济管理的形象。辛慈认为,如果土耳其通胀率持续高企,导致物价上涨,将动摇土耳其民众对埃尔多安的信心。

 

精彩推荐

  • 108周交易计划之第20周:从0到1 108周交易计划之第20周:从0
  • 总是熬不过三年的外汇资管,是一个死结吗?当然不是。 总是熬不过三年的外汇资管
  • Exness|一门之隔,便是两个世界,好好坏坏,什么都会遇到 Exness|一门之隔,便是两个
  • TeraFX全球大家庭聚首土耳其 TeraFX全球大家庭聚首土耳
  • 全球股市暴跌,这里有一份从恐慌中找到盈利机会的实战交易指南 全球股市暴跌,这里有一份从
  • 平台不断跑路,退出,CEO辞职,股价大跌,我们正迎来全球外汇行业的萧条时刻;穿越震荡周期的,才是优秀的经纪商 平台不断跑路,退出,CEO辞职,
  • 乾坤六线图解顶部反转形态:论本周纳斯达克指数走势 乾坤六线图解顶部反转形态
  • 运营了10余年,FxPro浦汇这家经纪商是如何做到的? 运营了10余年,FxPro浦汇这

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   监管认可的保证金外汇长啥样?中信银行
2   关于CySEC向计划在第三国提供投资服
3   CySEC重磅公告:CIF公司开展海外业务必
4   嘉盛集团迎开门红,1月交易额环比增长
5   澳洲ASIC指控德银前外汇交易员
6   MT5交易商迎来福音,DDoS攻击不再可怕!
7   百度再度将矛头指向国内外汇行业,这并
8   国家外汇局:根除地下钱庄等外汇违法犯
9   干货:FCA的资本要求以及ESMA新规对POP
10   美国外汇诈骗者被判入狱及罚款后续