您当前的位置 :首页 > 外汇频道 > 美元 > 正文

8月21日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

时间: 2018-08-22 00:31:45 来源:汇通网 作者:

 周二(8月21日)美元指数延续回调走势,跌创一周新低,特朗普批评美联储的加息政策对美元打压明显;现货黄金则延续反弹走势,目前收复了1190关口,短线仍有机会小幅上探,但也需要提防空头卷土重来;原油市场,油价也受到美元走弱的支撑,但下行风险仍未完全缓解。

★8月21日金融市场热点:

1、中美贸易谈判相关消息;
2、市场对美联储会议纪要的预期变化;
3、英国8月CBI工业订单差值;
4、API原油库存数据(次日凌晨)。

★8月21日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

1、美元指数

解析:中美将进行贸易磋商,特朗普批评美联储加息政策,美联储票委仍坚持年内仅加息一次的观点,都令美元承压,不过95.40-95.65区域还存在较强的支撑,能否进一步下破还有待观察。

日线级别:单边上涨后回调,KDJ死叉运行,MACD和均线也有结成死叉的迹象,短线略微偏空,目前汇价还受到95.44-95.65区域支撑,前者是20日均线,后者是7月19日高点,6月28日高点95.53也在该区域之间,如果失守该区域支撑,则增加下行风险,进一步支撑在8月8日低点94.97附近,强支撑在中线上涨趋势线94.70附近。

如果汇价坚守在95.44上方,则关注10日均线96.07附近阻力,若收复该位置,则削弱短线看空信号,隔夜高点阻力在96.40附近。

(美元指数日线图)

4小时级别:单边下跌,MACD死叉运行且下穿零轴,布林线开口,短线依然偏空,下方进一步支撑在61.8%回撤位95.18附近,进一步支撑在94.91附近。

不过,目前汇价还在95.53附近重要支撑附近徘徊,关注短线下行趋势线95.87附近阻力,若收复该位置,则削弱下行风险。

(美元指数4小时图)

阻力:95.87;96.09;96.40;96.76;97.00;
支撑:95.44;95.18;94.90;94.70;94.19。

结论:短线走势存在变数,收复95.87前,后市略微偏空。

2、现货黄金

解析:一方面中美双方将进行贸易谈判削弱了美元的避险需求,另一方面美国总统特朗普批评美联储的加息政策也对美元形成打压,美联储票委博斯蒂克仍坚持年内仅再加息一次的观点,这给金价反弹提供了进一步动能,金价短线有望上探1200-1204.40区域阻力,能否进一步上破还有待观察。

日线级别:单边下跌后反弹,KDJ金叉运行,MACD底背离后也有金叉的迹象,金价初步收复5日均线,在失守该位置前,短线有望进一步偏向延续反弹走势,初步阻力在1200整数关口附近,8月3日低点支撑在1204.41,20日均线阻力也在该位置附近,该位置阻力相对较强,能否进一步上破还有待观察。

下方5日均线1183.51已经转化为初步支撑,若失守该位置,则增加重回跌势或者“W底”的可能性,8月17日低点支撑在1171.60附近。

(现货黄金日线图)

4小时级别:单边上涨,MACD和KDJ金叉运行,金价顶破布林线中轨阻力,目前逼近布林线上轨1196.36附近阻力,1217-1160跌势的61.8%回撤位也相去不远,如果上破该位置,则有望进一步试探1204.41附近阻力,甚至是1217.25附近阻力。

由于目前布林线轨道还没有开口迹象,KDJ已经运行至超买区域,如果持续承压于布林线上轨阻力,则金价仍可能重新试探布林线中轨1182.05附近支撑,布林线下轨支撑在1167.71附近。

(现货黄金4小时图)

阻力:1196.39;1200.00;1204.41;1211.42;1217.10;
支撑:1188.40;1182.05;1176.38;1171.60;1167.71。

汇通网短线操作建议:亚欧时段逢低做多;纽约时段逢高谨慎做空。

3、现货白银

日线级别:单边下跌后反弹,KDJ金叉运行,但信号还不是很强,MACD死叉仍未被完全破坏,银价下行风险仍未完全消除,短线留意8月17日低点14.57附近支撑,若失守该位置,则银价仍有可能重新试探前期低点14.31附近支撑。

上方初步阻力在8月13日低点和10日均线的双重阻力14.96附近,在升破该位置前,后市仍偏向下行,若上破该位置,则有望进一步上探20日均线15.19附近阻力。

(现货白银日线图)

4小时级别:震荡,MACD和KDJ金叉运行短线略微偏多,初步阻力在布林线上轨14.95附近,然后61.8%回撤位15.05和8月15日高点15.11附近。

下方初步支撑在14.63附近,19.1%回撤位支撑在19.1%附近,布林线下轨支撑在14.43附近。

短线银价可能会维持在布林线轨道14.43-14.95区域震荡,需要突破该区域才能选择进一步的方向。

 

精彩推荐

  • 108周交易计划之第20周:从0到1 108周交易计划之第20周:从0
  • 总是熬不过三年的外汇资管,是一个死结吗?当然不是。 总是熬不过三年的外汇资管
  • Exness|一门之隔,便是两个世界,好好坏坏,什么都会遇到 Exness|一门之隔,便是两个
  • TeraFX全球大家庭聚首土耳其 TeraFX全球大家庭聚首土耳
  • 全球股市暴跌,这里有一份从恐慌中找到盈利机会的实战交易指南 全球股市暴跌,这里有一份从
  • 平台不断跑路,退出,CEO辞职,股价大跌,我们正迎来全球外汇行业的萧条时刻;穿越震荡周期的,才是优秀的经纪商 平台不断跑路,退出,CEO辞职,
  • 乾坤六线图解顶部反转形态:论本周纳斯达克指数走势 乾坤六线图解顶部反转形态
  • 运营了10余年,FxPro浦汇这家经纪商是如何做到的? 运营了10余年,FxPro浦汇这

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   监管认可的保证金外汇长啥样?中信银行
2   关于CySEC向计划在第三国提供投资服
3   CySEC重磅公告:CIF公司开展海外业务必
4   嘉盛集团迎开门红,1月交易额环比增长
5   澳洲ASIC指控德银前外汇交易员
6   MT5交易商迎来福音,DDoS攻击不再可怕!
7   百度再度将矛头指向国内外汇行业,这并
8   国家外汇局:根除地下钱庄等外汇违法犯
9   干货:FCA的资本要求以及ESMA新规对POP
10   美国外汇诈骗者被判入狱及罚款后续