您当前的位置 :首页 > 外汇频道 > 美元 > 正文

杰克逊霍尔会议来袭,美元美债及新兴市场将受何种影响?

时间: 2018-08-22 00:48:54 来源:汇通网 作者:

 北京时间8月23日,美国堪萨斯城联储将举行杰克逊霍尔全球央行年会,华尔街投资者正等待这一重要会议的到来。此次会议可能会对一系列资产产生影响,包括国际股票、债券以及新兴市场资产。

北京时间8月24日22:00,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将发表讲话,讨论经济和货币政策,为此次政策制定者会议拉开序幕。 
 

随着会议召开时间日益临近,以下是投资者密切关注的一些问题:


美元
鲍威尔可能会在讲话中暗示货币政策的变化,不过市场人士并不认为会出现这种结果。另一方面,鲍威尔可以谈论持续的贸易紧张局势,以及其可能对美联储加息步伐的影响。

道明证券北美外汇策略主管麦考密克(Mark McCormick)写道:“我们认为,杰克逊霍尔会议与极端情绪及有利于美元的仓位配置有关,这将给美元带来不对称风险。”

今年9月,美联储预计实行2015年末以来第八次加息。美联储-基金期货显示,美联储9月加息的可能性高达93.6%。但是,美联储今年12月是否实行今年第四次加息就不那么确定了,加息概率仅为61.3%。鲍威尔对政策收紧步伐的任何额外指引,都可能改变美联储加息的整体预期。

蒙特利尔银行资本市场美国利率策略主管林根(Ian Lyngen)在一份报告中指出,令美联储加息前景复杂化的因素是,8月21日美国总统特朗普(Donald Trump)在一场筹款活动中暗示,鲍威尔并不像他希望的那样鸽派。尽管美联储可能会忽略指责其货币政策正常化太迅速的批评,特朗普的言论略微增加美联储12月再次加息的可能性。

对新兴市场经济体健康状况的怀疑也是近几周来关注的焦点之一。市场人士称,美元的走强趋势导致其强势程度超过应有的水平,可能导致其与竞争货币相比处于有利地位。

根据美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据,截止8月14日,投机者的看多头寸超过看空头寸,达到一年的高点。据FactSet的数据,ICE美元指数8月份上涨1.4%,今年迄今上涨了4.1%。

新兴市场
美元走强是以牺牲新兴市场资产为代价的。美元走强意味着,对于背负美元计价头寸的新兴国家来说,如果使用本币偿还未偿贷款义务,这些国家将面临财政不稳定。此外,相对于美国政府债券等其他资产的风险,利率上涨可能会降低新兴市场资产对追求收益率投资者的吸引力。

市场参与者表示,如果贸易紧张局势被曝光,新兴市场可能面临进一步压力,导致美元相应走高。

除此之外,美联储数万亿美元资产负债表平仓对新兴市场极为重要,因其影响全球流动性。缩减美联储的资产组合可能会压低美国国债价格,并导致收益率反向上升。

ING汇市策略师帕特尔(Viraj Patel)在分析报告中写道:“全球投资者面临的一个大问题是,美联储是否不仅承认近期市场波动,而且承认其自身的政策信号可能是全球风险情绪恶化的部分原因。在耶伦领导美联储的时候,我们非常确信,这些市场状况会让美联储保持观望的模式。然而,所有人的目光都将集中在美联储新主席鲍威尔身上,看他是否会正式采取‘美国优先’的货币政策。”

帕特尔表示,如果鲍威尔在他的评论中转向耶伦的观点,新兴市场资产可能会得到一些喘息的机会。

美国国债
即使鲍威尔确实利用杰克逊霍尔全球央行年会为未来加息提供指导,交易员们也可能不会看到什么意外。

强劲的经济背景,以及鲍威尔持续传达的利率正常化信息,已经促使投资者消化了今年美联储加息三到四次的预期。然而,市场对美联储继续加息的普遍预期并没有帮助看空债券的投资者,他们坚定地预计利率将升至3%以上。

相反,随着地缘政治动荡和对贸易战的担忧站稳脚跟,收益率曲线——短期利率与长期利率之间的差距——已稳步缩小。根据Tradeweb的数据,截至8月19日,8月份10年期美国国债收益率下跌逾10个基点,至2.828%,两年期美国国债收益率跌至2.596%。这有助于缩小两种到期债券之间的收益率差至23个基点,或0.23个百分点,为2007年8月初以来的最低水平。

固定收益投资者可能会把注意力集中在债券市场对美联储缩减资产负债表结果的关注上。

提前终止资产负债表的流动意味着,美国财政部不需要像计划那样增加债券净发行。这是因为,随着资产负债表扩大,以及美联储月度再投资步伐的加快,美联储将吸收更多的债券供应。债券净发行量的下降可能会缓解债券市场的短期压力。

债券市场的收益率一直在稳步上升,这在一定程度上要归功于今年预算支出上限上调和逾万亿美元的减税措施。 

林根表示,如果美联储主席鲍威尔暗示,更大规模的资产负债表将是委员会乐见的情况,那么较早结束SOMA决选将明显被解读为非常温和的做法,最直接的解释是美国财政部减少发债。SOMA指的是公开市场账户持有的系统,相当于美联储的全部证券投资组合。 

尽管市场预计鲍威尔的态度不会出现剧烈变化,但近期财报和主要数据等市场因素的缺乏,可能使美联储会议成为吸引华尔街的主要因素。 林根称:“到目前为止,鲍威尔在说服市场方面更像耶伦而非伯南克,所以我们认为,任何改变思维模式言论出现的可能性都很低,但目前这种可能性还是存在的。”

 

精彩推荐

  • 108周交易计划之第20周:从0到1 108周交易计划之第20周:从0
  • 总是熬不过三年的外汇资管,是一个死结吗?当然不是。 总是熬不过三年的外汇资管
  • Exness|一门之隔,便是两个世界,好好坏坏,什么都会遇到 Exness|一门之隔,便是两个
  • TeraFX全球大家庭聚首土耳其 TeraFX全球大家庭聚首土耳
  • 全球股市暴跌,这里有一份从恐慌中找到盈利机会的实战交易指南 全球股市暴跌,这里有一份从
  • 平台不断跑路,退出,CEO辞职,股价大跌,我们正迎来全球外汇行业的萧条时刻;穿越震荡周期的,才是优秀的经纪商 平台不断跑路,退出,CEO辞职,
  • 乾坤六线图解顶部反转形态:论本周纳斯达克指数走势 乾坤六线图解顶部反转形态
  • 运营了10余年,FxPro浦汇这家经纪商是如何做到的? 运营了10余年,FxPro浦汇这

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   监管认可的保证金外汇长啥样?中信银行
2   关于CySEC向计划在第三国提供投资服
3   CySEC重磅公告:CIF公司开展海外业务必
4   嘉盛集团迎开门红,1月交易额环比增长
5   澳洲ASIC指控德银前外汇交易员
6   MT5交易商迎来福音,DDoS攻击不再可怕!
7   百度再度将矛头指向国内外汇行业,这并
8   国家外汇局:根除地下钱庄等外汇违法犯
9   干货:FCA的资本要求以及ESMA新规对POP
10   美国外汇诈骗者被判入狱及罚款后续