您当前的位置 :首页 > 外汇频道 > 美元 > 正文

欧市盘前:特朗普搞事美元遭殃,非美与金价齐飞

时间: 2018-08-22 01:00:47 来源: 作者:

 周二(8月21日),美国总统特朗普美联储主席鲍威尔及其升息政策的不满,使得市场有理由抛售美元。因特朗普仍对美元相对欧元等主要货币的升值持批评态度。

澳大利亚总理特恩布尔以48票对35票赢得一场党首投票。虽然这场胜利可以暂时缓解特恩布尔的压力,但是反对票数量之高,突显出政府内部分歧之大。

全球央行年会将于本周举行,预计鲍威尔可能对美联储货币政策框架变化透露总体的计划和预期,但仍不预期鲍威尔会在本次央行年会上发表任何重要的政策行相关声明。

随着财政刺激计划的提振作用逐渐消退,美联储的累积货币紧缩政策将拖累经济,美国GDP增长将在2019年放缓至2.0%,到2020年将放缓至1.3%。
 

★亚洲时段外汇行情回顾★


亚盘时段,欧元兑美元现报1.1515,涨幅0.29%。欧元上涨原因在于美元下跌、欧元出现空头回补,意大利债券收益率继过去两个月持稳上升后出现下跌后引起的。

据上周CFTC数据,投机者愈一年以来首次做空欧元。尽管这可能并不意外,但与4月份相比,这是一个巨大的变化,当时欧元区净多头达到了20年来的最高水平。

预计欧洲央行直至2019年第三季度前都不会加息。当前,欧元离空头头寸的极端水平还很远,但经过出现新卖盘同时多头平仓这一较大调整后,欧元吸引了多头逢低介入。

亚盘时段,英镑兑美元现报1.2829,涨幅0.24%。随着英国无协议退欧的风险上升,英镑在过去三个月下跌超过5%,引发分析师纷纷下调预期。

英国外交大臣警告,可能出现无协议脱欧的结果,惠誉也表示出现此类结果的可能性增加,英镑因此受到拖累。

尽管如此,英镑多头仍坚守信心。基础假设仍然是英国和欧盟之间将达成协议,而且特雷莎.梅首相2018年底仍在继续任职,因此很容易出现英镑反弹的情况。

亚盘时段,美元兑日元现报110.08,涨幅0.01%。预计汇价对于未来中美贸易关系和新兴市场消息保持敏感性,在脆弱的环境中日元仍是市场青睐的避险货币。

虽然中美贸易谈判的消息改善风险偏好情绪,不过今年迄今政治环境仍没有改善。日本国内形势有利于日元,市场普遍预期日本央行将继续保持宽松政策以稳定市场。

 

亚盘时段,澳元兑美元现报0.7352,涨幅0.16%。股市不断上涨,同时商品价格上涨,汇价日内涨至8月10日以来的高位。

澳洲联储8月会议纪要显示,澳元兑美元略有下跌。但贸易加权指数仍处于过去两年的波动区间,家庭消费的不确定性减少。

美国经济强于预期,可能导致澳元走弱。澳洲联储主席洛威表示,下次利率调整很可能加息,而不是降息。

原油期货方面:供需多空拉锯战仍在延续★


亚市盘中,美油现报65.48,涨幅0.09%。油市在过去数年波动剧烈,多空拉锯令油价前途难卜,投资者陷于供需两端所不断释放出的矛盾信号之间举步维艰。

在7月初升至三年半高位后,油价已经连续七周收跌。但尽管如此,油价仍然徘徊在相对高位水平,而未来前景也仍充满变数。

当前油价相比7月份的峰值已经下跌了10%以上,但由于美国强化制裁措施,从11月开始全球禁运伊朗原油的这一前景仍然如剑高悬,投资者仍不敢过度做空原油期货。

虽然中美贸易谈判本周将会重启,但是市场对于贸易摩擦旷日持久下去可能冲击全球经济增速的这一前景依然顾虑有加。

贵金属方面:人民币汇率反弹令黄金需求复活可期★


亚盘时段,现货黄金现报1195.16,涨幅0.39%。现货黄金价格在周二早盘延续反弹势头,距收复千二关口已仅剩一步之遥。

隔夜,在美国总统特朗普再度公开宣称美元汇率已经过度高估的背景下,美元指数进一步回落,带动金价继续上行。

与此同时,人民币汇率也在过去一周间录得明显回升,美元兑在岸人民币累计跌去近1000点,这使得国内金价对于投资者变得更有吸引力。

在夏季即将过去,传统的金秋实物消费旺季即将到来,汇率的回暖则有助于进一步提升需求,而这会反过来带动国际金价进一步企稳。

 

 

精彩推荐

  • 108周交易计划之第20周:从0到1 108周交易计划之第20周:从0
  • 总是熬不过三年的外汇资管,是一个死结吗?当然不是。 总是熬不过三年的外汇资管
  • Exness|一门之隔,便是两个世界,好好坏坏,什么都会遇到 Exness|一门之隔,便是两个
  • TeraFX全球大家庭聚首土耳其 TeraFX全球大家庭聚首土耳
  • 全球股市暴跌,这里有一份从恐慌中找到盈利机会的实战交易指南 全球股市暴跌,这里有一份从
  • 平台不断跑路,退出,CEO辞职,股价大跌,我们正迎来全球外汇行业的萧条时刻;穿越震荡周期的,才是优秀的经纪商 平台不断跑路,退出,CEO辞职,
  • 乾坤六线图解顶部反转形态:论本周纳斯达克指数走势 乾坤六线图解顶部反转形态
  • 运营了10余年,FxPro浦汇这家经纪商是如何做到的? 运营了10余年,FxPro浦汇这

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   监管认可的保证金外汇长啥样?中信银行
2   关于CySEC向计划在第三国提供投资服
3   CySEC重磅公告:CIF公司开展海外业务必
4   嘉盛集团迎开门红,1月交易额环比增长
5   澳洲ASIC指控德银前外汇交易员
6   MT5交易商迎来福音,DDoS攻击不再可怕!
7   百度再度将矛头指向国内外汇行业,这并
8   国家外汇局:根除地下钱庄等外汇违法犯
9   干货:FCA的资本要求以及ESMA新规对POP
10   美国外汇诈骗者被判入狱及罚款后续