您当前的位置 :首页 > 外汇频道 > 美元 > 正文

特朗普不会对土耳其作任何让步,拒绝赦免土耳其银行罚款

时间: 2018-08-22 01:05:09 来源:汇通网 作者:

 美国总统特朗普周一(8月20日)表示,不会对土耳其作出任何让步,以换取土耳其释放遭关押的美国牧师。他还表示,自己不担心对土耳其实施的关税措施会产生连锁反应伤及欧洲经济。

特朗普:曾帮忙说服以色列释放一名土耳其公民


特朗普在接受采访时表示,他之前曾帮忙说服以色列释放一名被关押的土耳其公民,当时他以为与土耳其总统埃尔多安达成了协议。特朗普认为,埃尔多安会还他一个人情,释放美国牧师布伦森。

7月27日,以色列一名官员称,应特朗普的要求,以色列释放了被关押的土耳其公民Ebru Ozkan,并在7月15日将其驱逐出境。

特朗普认为,土耳其的做法让人很伤心,土耳其正在犯一个严重的错误,而美国不会做任何让步。 

因土耳其总统埃尔多安拒绝释放美国牧师布伦森,特朗普宣布对土耳其钢材和铝产品征收的关税翻倍,引发可能会损及欧洲经济的市场担忧情绪。对此,特朗普表示,他一点也不担心,认为这是正确的做法。 

一名白宫高级官员表示,土耳其在说服以色列释放一名在以色列关押的土耳其妇女时,寻求得到美国的帮助。作为交换,土耳其将释放布伦森及关押在土耳其的其它美国人。

特朗普表示:“我把那个人救了出来。我希望他(埃尔多安)能让这位无辜的、伟大的父亲和伟大的基督徒离开土耳其。”但土耳其否认曾同意释放布伦森作为回报。

特朗普补充表示:“我喜欢土耳其。我很喜欢土耳其的人民。直到现在,我与土耳其总统关系一直很好。我与他相处的很好。但是这不应该是单方面的。对美国来说,这不再是单方面的问题。”
 

特朗普政府拒绝豁免对土耳其银行的罚款,以换取美国牧师的释放


《华尔街日报》报道称,土耳其要求美国停止调查其最大国有银行之一的土耳其人民银行(Halkbank)。作为交换,土耳其将释放美国牧师布伦森。因美国声称,土耳其人民银行因涉嫌违反美国对伊朗制裁条款,可能面临数十亿美元的罚款。

一位白宫官员表示,在布伦森获释前,其他问题均不在考虑之列。上周五(8月17日),特朗普称,土耳其对布伦森的指控不实,并补充称“他不是一个间谍”。

此前,特朗普强力施压,要求土耳其释放美国牧师布伦森,批准制裁土耳其官员并提高对土耳其的钢铝关税。而埃尔多安争锋相对,对美国商品采取报复性关税措施。8月16日,美国财政部长努钦表示,如若土耳其不立马放人,美国将施加更多制裁。与此同时,标普全球评级和穆迪于上周五(8月17日)下调了土耳其的评级。

美国与土耳其之间的冲突升级,导致土耳其货币里拉兑美元暴跌。8月17日,土耳其里拉兑美元开启新一轮跌势,至今已连续三个交易日下跌。

 

精彩推荐

  • 108周交易计划之第20周:从0到1 108周交易计划之第20周:从0
  • 总是熬不过三年的外汇资管,是一个死结吗?当然不是。 总是熬不过三年的外汇资管
  • Exness|一门之隔,便是两个世界,好好坏坏,什么都会遇到 Exness|一门之隔,便是两个
  • TeraFX全球大家庭聚首土耳其 TeraFX全球大家庭聚首土耳
  • 全球股市暴跌,这里有一份从恐慌中找到盈利机会的实战交易指南 全球股市暴跌,这里有一份从
  • 平台不断跑路,退出,CEO辞职,股价大跌,我们正迎来全球外汇行业的萧条时刻;穿越震荡周期的,才是优秀的经纪商 平台不断跑路,退出,CEO辞职,
  • 乾坤六线图解顶部反转形态:论本周纳斯达克指数走势 乾坤六线图解顶部反转形态
  • 运营了10余年,FxPro浦汇这家经纪商是如何做到的? 运营了10余年,FxPro浦汇这

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   监管认可的保证金外汇长啥样?中信银行
2   关于CySEC向计划在第三国提供投资服
3   CySEC重磅公告:CIF公司开展海外业务必
4   嘉盛集团迎开门红,1月交易额环比增长
5   澳洲ASIC指控德银前外汇交易员
6   MT5交易商迎来福音,DDoS攻击不再可怕!
7   百度再度将矛头指向国内外汇行业,这并
8   国家外汇局:根除地下钱庄等外汇违法犯
9   干货:FCA的资本要求以及ESMA新规对POP
10   美国外汇诈骗者被判入狱及罚款后续