您当前的位置 :首页 > 汇评 > 机构汇评 > 正文

嘉盛集团:欧洲股市一览:鲍威尔作证后,美欧股市走势进一步分化

时间: 2019-07-11 14:52:53 来源:嘉盛集团 作者:

撰文:嘉盛集团市场分析师Ken Odeluga 

嘉盛集团汇评

股市概览[截至10/7/2019 5:16 PM

· 美国股市再次受益于杰罗姆•鲍威尔有关美联储7月仍有可能降息的暗示。

· 只有意大利股市斩获了不错的涨幅,欧盟其他大型股市充其量不过是自低点弹离。意大利政府不大可能因管理问题立刻陷入混乱这点让市场稍感安慰,富时MIB指数上涨0.7%。不过,据报道,副总理马泰奥·萨尔维尼手下级别较低的部长们对这点可能并没那么确定。

· 鲍威尔证言的关键词为“没有”!(他对有关6月就业报告是否改变了美联储政策前景的问题作此回答。)他还承认,“贸易和增长方面的不确定性仍令前景黯淡”。

· 不过,这还不足以抵消欧洲股市不断升温的悲观情绪。随着财报季启动,坊间证据开始倾向对企业收益的持续悲观情绪。

· 随着冗长(但基本友好的)金融服务委员会会议继续,华尔街股市的一些积极走势也逐渐消退。不过,对利率敏感的银行股表现最差。标普500指数其余12个主要板块中9个板块走高。

· 对于美联储(及全球市场)观察人士来说,周三揭晓的FOMC 6月会议纪要同样需要重点关注。考虑到最新事态