您当前的位置 :首页 > 外汇新闻 > 外汇行业 > 正文

芝商所以270万英镑出售NEX交易所

时间: 2019-07-11 14:11:38 来源:汇讯网 作者:

CME Group

据报道,芝加哥商品交易所集团(CME)同意以270万英镑出售其子公司——NEX交易所。买方为Aquis Exchange PLC。该公司是一家经营泛欧洲现金股票交易业务的交易所服务集团,同时还开发交易软件并将其授权给第三方。

售价包括NEX交易所的现金收购价格1英镑外加交易所当前的营运资本270万英镑。该交易预计将通过启动上市提升Auqis的资产组合。

作为英国成长型企业股票市场,NEX交易所是英国四家专注于股票的公认投资交易所(RIEs)之一。该公司已与51家注册经纪商和7家做市商建立了业务关系。共有89家公司在其两个市场上市,总市值约为19亿英镑。

尽管NEX交易所此前一直亏损,但Aquis认为成本协同效应将能够抵消损失。消息传出后,Aquis的股价基本没有变化。

此外,通过本次收购,交易所的流动性也将获得提升。在MiFID II促进行业创新之际,流动性增加对NEX交易所的转型至关重要。

这笔交易正在等待FCA的批准,预计将于今年秋季完成。Aquis首席执行官Alasdair Haynes表示,此举将有利于实现Aquis成为领先的技术驱动型交易所服务集团的目标。

不到一年前,CME完成了对NEX交易所的收购。当时,该交易所获得了一笔新的资本投资,价值2000万英镑。

 

本文标签:CME  交易所

相关新闻

    暂无相关信息

精彩推荐

  • 移动财经与Data Zoo达成合作推出KYC & AML验证服务 移动财经与Data Zoo达成合
  • 外汇资管之路,有多种模式可供借鉴。资管模式的设计与多个因素有关,每个代理商和交易团队的现实条件不同,导致差异很大。 外汇资管之路,有多种模式可
  • 福汇扩大零售业务 新增三种货币篮子 福汇扩大零售业务 新增三
  • 澳洲ASIC修改AFS牌照申请评估流程 澳洲ASIC修改AFS牌照申请
  • 芝商所以270万英镑出售NEX交易所 芝商所以270万英镑出售NEX
  • 上半年日本Gaitame外汇交易量同比减少逾2成 上半年日本Gaitame外汇交
  • 高频交易公司DV Trading与Trading Technologies合作 高频交易公司DV Trading与
  • Monex将自7月22日起将美股交易最低费用降至0美元 Monex将自7月22日起将美股

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   福汇扩大零售业务 新增三种货币篮子
2   澳洲ASIC修改AFS牌照申请评估流程
3   芝商所以270万英镑出售NEX交易所
4   上半年日本Gaitame外汇交易量同比减
5   高频交易公司DV Trading与Trading Te
6   Monex将自7月22日起将美股交易最低费
7   外汇局总会计师:现已打击非法外汇保证
8   CMC Markets机构业务为交易商提供一
9   盛宝银行日本子公司与TradingView合
10   盛宝银行将于今年第三季度完成对Binc