您当前的位置 :首页 > 外汇新闻 > 人物专访 > 正文

大咖秀丨Followme专访汇商那点事主编周胜:精耕外汇这片土地

时间: 2018-02-04 12:34:04 来源:Followme 作者:Followme

周胜,外汇行业资深从业者,外汇原创自媒体“汇商那点事”创始人、主编,专注于外汇原创内容的创作。

近日,周胜接受了Followme的专访。

汇商那点事周胜

汇商那点事周胜

 

结缘外汇

辞去编程工作

能够进入到外汇行业,是一种偶然,却也充满着必然。我从大学毕业就来到上海,自己想办法学习了计算机编程。做编程的两年中,碰上了气势恢宏的大牛市,身边很多人赚了钱。那波大牛市让我见识到了金融交易的力量,也让我接触到了权证产品。从T+0开始,着迷地去福州路上海书城找权证交易书籍看。最终,顺藤摸瓜了解到外汇

第一次做外汇交易,我记得很清楚是在2007年底的时候,我第一家接触到的外汇券商是嘉盛。那是在闸北延长路的一个网吧。别人在里面玩游戏,我在网吧学做外汇。那时,几乎没有什么人知道做外汇。至少在我身边一群喜欢做投资的朋友里,从来无人提到外汇外汇这东西做投资的人都知道,一旦做了后,就等于找到了心目中最满意的交易产品,断不了。从此,我与外汇结缘。

那是我投资的起步时代,也是如饥似渴的黄金年代。在延长路的肯德基(现在这个肯德基还在,什么时候我要再去怀念一下青春),我用了三个月时间,每天去看书,看完了20多本金融交易方面的书籍。废寝忘食,如梦如醉。我花2700元买了一台华硕的易PC,还有1200元买了一套联通的无线上网包年设备。每天,看新闻和分析都能看到半夜三点钟。

你会问我怎么会有这么多时间?很简单,我直接把工作辞掉了。当我参加完2007年底的上海理财博览会的时候,看到了复利和交易的威力,身心受到一次科普和洗礼。回来后过了一个星期,我就办好了辞职。我说,不要错过你的下一次大牛市,从此刻开始准备。那时候,我还很年轻。

在那个年代,计算机编程是一个相对来说高收入的职业。当然放到现在也还是。因为热爱交易,放弃了一份可以很安稳很喜欢的编程职业。我一直很遗憾我在当年追求的编程领域无所建术。而现在我知道,我终将重新回归编程领域,那就是程序化EA。这叫理想和人文主义的返璞归真、合二为一吧。

我常和朋友们说,虽然我戴着一副文弱的眼镜,但是我骨子里面的赌劲,其实是很强的。简而言之,我看上了,知道它是我爱,那就是它了,肆无忌惮。

这是十年前的故事。

所有的路都没有白走

凡是过往,皆为序章

此后的十年交易,自然是经历了很多。其中的历程,你可以从各种网络上的故事中去做类比。血雨腥风,起起伏伏,不一而论。交易带给人生刻骨铭心的东西,深入骨髓。不过,值得一提的是,在我接触交易、一直业余做交易的此后七年里,我并不是一个职业交易者。我一直选择了上班,用业余时间在交易。

现在回头来想,从赚钱和做交易的角度讲,也许当时我就做一个职业交易者更好。

可是,我的人生经历不会有丰富的感觉。

我直到三十多岁,才成为一个职业交易者,开始了以交易为生。我要庆幸。为什么这么说呢?人在非常年轻的时候,就去做职业交易者,从成长经历上我觉得是得不偿失的。它会让你彻底陷入交易的死胡同。

这当中的七年,在我全职出来创业前,我一直非常刻苦地研究交易。期间我干过好几份工作。这些工作,与交易无关,与外汇无关。但是,它带来的各种潜在影响,却实实在在成为了我今天外汇事业的基础。

我先是去了一家互联网软件开发公司,做了一年的网络游戏币交易的后台产品经理。然后,又去一家日本公司做了两年半的旅游门户网站整体策划和项目执行。再后来,和朋友合伙开网络设计公司,帮别人做美工设计和网站建设。你以为这样的工作已经够多,其实后面还有更多。

和朋友开设计外包公司散伙后,我去了北京,在一家互联网公司又做了几个月产品经理。后来不习惯北京的生活,重新回到了上海,在陆家嘴找到了一份电子商务的工作。说来有趣,陆家嘴向来是一个金融重地,我本是想找金融外汇方面的编辑工作,并且已经做好在金融领域创业准备的。面试了几家编辑岗位,却无果。我连一个普通的外汇编辑都面试不上,一度觉得很受伤。然后,就去上班帮助一家公司开天猫店、搭建电商系统和支付系统,做微信公号和社群营销。那是2013年。

2013年的时候微信和社群开始强势崛起。当时我在外面干了一件很重要的事情,利用微信的传播能力,组织上海互联网和创投领域的圈子和线下活动。围绕互联网相关产业,进行项目路演,请风投领域的嘉宾来做点评。当时做了有20多期线下沙龙,在上海的创投圈一度小有名气,在2014年中就已经聚集了几千人的互联网创投领域的精英。

这种互联网活动的形式,帮助我后来在外汇行业做同样运营方式的外汇活动,积累了丰富的经验。所以后来做外汇线下沙龙,我几乎没有费过什么精力,就开始一场接一场做了。

故事到这里没有结束。凡是过往,皆为序章。

我始终没忘记,我是要去做金融投资的。其他的一切,只是特定阶段的生活而已。

辞职创业

因为深爱 所以全情投入

当我辞掉陆家嘴电商工作的时候,我说了,这是我人生最后一份打工经历。辞职之前我来上海打了九年工,一直隐忍地在工作之余辛苦交易,熬夜交易,为的就是等来一个全情投入的新生活。

2014年底,我辞职了,开始了新的交易人生。我自筹了几百万操盘资金做资管,开启了一场史无前例的豪赌。再然后,我在2016年初开始了向外汇自媒体领域的创作。我没有忘记,我在大学就是院刊的主编和记者站站长。一年半来,我在外汇领域,共计写出了一百万字的原创文章,也凝聚成今日的汇商那点事外汇自媒体。到2017年6月份的时候,我又决定进入到外汇返佣的业务领域,创建了外汇湖返佣网,开始在返佣这一竞争非常激烈的的细分领域,用精品思维和产品思维去改造返佣网站的梦想。

是的,这是一场人生的豪赌,一切从十年前踏入外汇市场的那一刻,就已经注定。有人问,你后悔吗?我回答到,做喜欢的事情,从不后悔。无论是汇商那点事,还是外汇湖,我都没有后悔过。因为,有梦想的人,值得喝彩。

业内好友说周胜:

妙公子(魔都小赤佬):对胜哥,我是从开始的嫉妒,到后来的喜欢,他是个不错的男人,以后和他会有合作。

本文由Followme外汇社区交易平台首发,如有转载,请注明来源,Followme将保留所有法律权益。

 

本文标签:汇商那点事周胜

精彩推荐

  • 移动财经与Data Zoo达成合作推出KYC & AML验证服务 移动财经与Data Zoo达成合
  • 外汇资管之路,有多种模式可供借鉴。资管模式的设计与多个因素有关,每个代理商和交易团队的现实条件不同,导致差异很大。 外汇资管之路,有多种模式可
  • 福汇扩大零售业务 新增三种货币篮子 福汇扩大零售业务 新增三
  • 澳洲ASIC修改AFS牌照申请评估流程 澳洲ASIC修改AFS牌照申请
  • 芝商所以270万英镑出售NEX交易所 芝商所以270万英镑出售NEX
  • 上半年日本Gaitame外汇交易量同比减少逾2成 上半年日本Gaitame外汇交
  • 高频交易公司DV Trading与Trading Technologies合作 高频交易公司DV Trading与
  • Monex将自7月22日起将美股交易最低费用降至0美元 Monex将自7月22日起将美股

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   福汇扩大零售业务 新增三种货币篮子
2   澳洲ASIC修改AFS牌照申请评估流程
3   芝商所以270万英镑出售NEX交易所
4   上半年日本Gaitame外汇交易量同比减
5   高频交易公司DV Trading与Trading Te
6   Monex将自7月22日起将美股交易最低费
7   外汇局总会计师:现已打击非法外汇保证
8   CMC Markets机构业务为交易商提供一
9   盛宝银行日本子公司与TradingView合
10   盛宝银行将于今年第三季度完成对Binc